Лещ запеченый
Запеченный лещ с крупными луковицами, картофелем и красным сладким перцем в рыбной приправе с солью, чёрным перцем и карри — идеальное блюдо!

Ингредиенты
- лещ - 2,4 кг
- 5-6 крупных луковиц
- соль
- чёрный молотый перец
- рыбная приправа
- растительное масло
- картофель
- красный сладкий перец
- карри
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки").
Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора.
Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусу чёрный перец.
Рыбу фаршируем луком и запаковываем её в рукав для запекания (или фольгу).
Под рыбу и на рыбу тоже кладём лук.
Картофель нарезаем брусочками, обсыпаем солью, красным перцем и карри, хорошо перемешиваем.
Делим на порции, каждую запаковываем в фольгу.
Рыбу и картошку укладываем на противень.
Отправляем всё в духовку на 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Мне лично холодная даже больше по душе.
Картофель можно запекать и целиком.
А рыбу можно разрезать на порции ещё в сыром виде, так же нафаршировать, завернуть отдельно каждую порцию и запечь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


