Крепы (блины) с шоколадом и малиной
Ингредиенты
- тесто для крепов:
- 430 мл. смеси воды и молока
- 4 яйца
- щепотка соли
- 230 г просеянной муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. топленого либо растительного масла
- начинка:
- 200 г тертого десертного шоколада
- 120 г малинового джема (без семечек желательно)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем или поставить в холодильник (для того чтобы тесто хорошо загустело, оно должно постоять в холодильнике по меньшей мере 30 минут!). Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны (если оно слишком густое, можно добавить молока).
2. Слегка смазать сковороду растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда она нагреется, вылыть туда черпак теста и распределить по всей поверхности(излишки слить в отдельную посуду). Поджарить крепы с обеих сторон до светло-коричневого цвета (теста должно хватить на 10-12 крепов).
3. Готовые крепы смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть крепы в трубочки либо сложить треугольниками (мне так больше нравится).
4. За 10 минут до подачи разогреть крепы в микроволновке (только на умеренной мощности) и подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными порубленными и поджареными лесными орехами, либо же просто с шариком ванильного мороженного.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинка для крепов может быть любой. Малиновый джем можно заменить на тот, что вам больше по душе. Если варенье слишком сладкое, то сахар в тесто можно вообще не добавлять. Очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!