Карамельный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- для основы: 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада
- 50 г миндаля
- для начинки: 200 г творога (у меня 0%)
- 125г карамельного пудинга «чудо»
- 80 г конфет «бодренка» «коровка»
- 50 мл. ряженки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 ст.лож. сухого молока
- 100 г сметаны
- для украшения: сахарная глазурь.
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа измельчить печенье в крошку, миндаль нарубить на некрупные кусочки (я быстро прокрутила в блендере, не доводя до состояния крошки). Шоколад и масло растопить. Все смешать, добавить яйцо. Выложить стенки и дно формы (d=24см), убрать в холодильник.
Конфеты порезать на кусочки, залить ряженкой и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять вилкой до однородной массы, затем взбить венчиком. Желтки взбить с 25г сахара до легкого побеления. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг, взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и хорошо взбить. Добавить сметану и снова взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить белки к начинке и осторожно вмешать их в основную массу.Выложить начинку на основу и выпекать в духовке при 150 градусах 60 минут. Затем оставить чизкейк в духовке еще на 15-20 минут. Вытащить из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не успела сфотографировать в разрезе, о чем очень жалею! Украшать тоже некогда было, поэтому на вид не очень, но вкус - это что-то! Советую всем попробовать! Этот чизкейк стал одним из моих любимых!