Торт-пирог «пленительный вкус карамели»
Ингредиенты
- для основы:
- 250 г печенья (юбилейное)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада
- 50 г миндаля
- для начинки:
- 400 г 9% творога
- 250 г карамельного пудинга «чудо»
- 160 г молочных конфет «бодренка» (аналог конфеты «коровка»)
- 100 г карамельного шейка «чудо»
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. сухого молока или сухой молочной детской смеси
- 200 г 25% сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу. Печенье измельчить привычным для Вас способом, миндаль – мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. К подготовленным компонентам основы добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
Готовим начинку. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.(емкость для белков должна быть сухая)
Конфеты залить шейком «Чудо» и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять конфеты вилкой до полного растворения в шейке и взбить все венчиком до однородной консистенции.
Желтки взбить с 75 г сахара до легкого побеления - 1,5-2 минуты. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг – все взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и все также взбить до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сметану и взбить всю массу до однородной консистенции.
Взбиваем белки. В охлажденные белки добавить оставшийся сахар, взбивать 7 минут, начиная со средней скорости, каждые 2 минуты постепенно ее увеличивая, пока скорость не станет максимальной.
Добавить взбитые белки к начинке и перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
Выложить начинку на основу и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов 60 минут. Затем оставить торт-пирог в остывающей духовке еще на 15-20 минут. После достать, охладить и убрать в холодильник на 2- 4 часа.
Приятного аппетита)