Томатный соус,просто соус
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты выбираем немного переспелые,но упругие.Делаем маленькие надрезы и опускаем их на 30 сек.в кипяток,затем в холодную воду и очищаем.В принципе,очень спелые томаты замечательно чистятся и без этой процедуры.
Нарезать средними кубиками,выложить в кастрюлю с широким дном.
Лук измельчить по Вашему усмотрению.Я нарезала полукольцами.Добавить к томатам и перемешать.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и благополучно"забыть"минут на 20.:),но периодически помешивать.Соус должен"упариться".
Когда жидкость испарилась добавить специи и тушить еще минут 5-10.Время зависит от испарения лишней жидкости.
В соус ввести оливковое масло,перемешать,прокипятить минуты 3.
Ваш соус готов.