Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов
Ингредиенты
- 1литр молока
- 4 ст. сахара
- 1 ст. масла растительного
- 3 ст.л. манки
- 3 средних сырых картошки или сваренных
- 15 яиц
- 400 г маргарина
- 2 ч.л. с горкой соли
- 100 г свежих дрожжей
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
С дрожжей и молока сделать опару. В одном стакане масла сварить манку и поставить остыть. Картофель потереть на мелкой тёрке в виде пюре. Как только опара подойдёт добавить все продукты и замесить тесто добавляя муки пока тесто не начнёт легко отходить от пальцев, но не пересыпьте будет тяжело подходить. Как тесто раза 3-4 подойдёт то можно с ним начать работать. Куличи пеку в консервных банках разного размера от маленьких до больших.
С этого же теста можно сделать рулеты. Раскатать круг смазать хорошо растительным маслом, посыпать сахором, маком и обжаренными грецкими орехами. Завернуть рулетом и хвостиком в низ положит на лист, дать постоять минут 15-20, смазать желтком с молоком (перемешенными) и в духовку.