Грибочки под картошечку
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400 гр
- перец болгарский 1шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец чили
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 30 г
- масло растительное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кинуть грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15, в зависимости от размера.
Порезать лук, перец.
Для приготовления маринада смешать масло, уксус, соль, сахар, перец чили. Подогреть смесь, но не дать ей закипеть.
В емкость сложить грибы, лук, перец и залить теплым маринадом.
Охладить грибочки и подавать в качестве закуски :)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vun
Ответить22.07.2009 20:03
Очень вкусная закуска,в особенности когда приходят гости. 555.
vun
Ответить22.07.2009 20:05
К тому же еще и чесная девушка. Молодец.
j.tigra
Ответить22.07.2009 20:11
отличный рецепт!5!
bad_girl
Ответить22.07.2009 20:12
Спасибо!
puellula
Ответить22.07.2009 20:16
Вкусненько! 5+++
ната777
Ответить22.07.2009 20:35
Вкусный рецепт.5. Взяла в копилку.
nikachka
Ответить22.07.2009 20:42
мировой закусончик!!
azzurro07
Ответить22.07.2009 20:56
Я делаю похожие грибочки.Попробуйте заменить уксус на лимонный сок или винный уксус-блюдо заиграет по-новому!
bad_girl
Ответить22.07.2009 21:00
analogichnaya, спасибо, возьму на заметку . А лимонного сока сколько надо?
azzurro07
Ответить22.07.2009 21:05
Я делаю все на вкус,но не больше чем обычно уксуса.
Фруша
Ответить22.07.2009 21:12
Это вкусно, но можно было поставить вариантом к одному из рецептов размещенных на сайте
леший
Ответить22.07.2009 21:13
А я делаю также ,но отвариваю грибы сразу в этом маринаде(только без масла),они получаются по вкусу как маринованные уже по выключении плиты.Главное потом остудить и уже можно подавать,полив маслом.Вкуснотень.....
mar33_33
Ответить22.07.2009 21:26
Уксус сколько %-ный брать?
bad_girl
Ответить22.07.2009 21:30
mar33_33 , посмотрела , у меня 9% на все случаи жизни но наверное кто не любитель всего острого-уксусного, то надо или поменьше или менее концентрированного.
chef
Ответить22.07.2009 22:01
Замечательная закусочка!!! 55555+++
lorxen1
Ответить22.07.2009 22:29
мировой закусончик--5+
кисёна
Ответить22.07.2009 22:38
грибы...ммм с лучкомммм...да к картошечке по деревенски ....ммм
ЯВенера
Ответить23.07.2009 00:06
Отличная закуска!!! 555!!1
johnny
Ответить23.07.2009 00:30
Замечательный рецепт!
natapit
Ответить23.07.2009 01:23
аппетитно-то как!555!
веданта
Ответить23.07.2009 11:44
вкусненько! 5+
pugovka-80
Ответить12.09.2009 22:49
Вкусно 555
tatoshca
Ответить13.09.2009 20:09
555 555 555!!!
masha2907
Ответить22.09.2009 16:22
Забираю себе! Спасибо!
vicus
Ответить22.01.2010 01:47
Замечательнo!!!
glad75
Ответить24.02.2010 23:50
делала по такому рецепту из журнала,там в грибы при варке добавляется 2,5 ст.л. соли и перец не чили, а болгарский.Думаю с чили даже пикантнее. Вкусно .5555
маруся
Ответить07.03.2010 16:02
+5!!!
Ну уж очень аппетитно смотрятся ваши грибочки!Сегодня обязательно сделаю!А вот только подскажите,про чеснок,в ингредиентах стоит,а в приготовлении нет?