Дюшбара (пельмени по-азербайджански)жаренные
Ингредиенты
- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- перец и соль - .
- мацони с чесночком,дело вкуса
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш с небольшими промежутками и соединяем края,а затем жарим их сливочном масле.Подаем с мацони с чесночком,дело вкуса.
приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить31.08.2007 08:10
Вот это по мне, жаренные пельмени, одна из моих слабостей
federal
Ответить31.08.2007 10:53
я ещё такого не ела,попробую.
federal
Ответить31.08.2007 10:54
жарить в свковороде,масла много надо????????????
oxana73
Ответить31.08.2007 18:31
Браво! Налепить столько маленьких пельмешек, вы просто герой, они ж совсем крохотульки и такие аккуратные! +5 баллов!
draznilka
Ответить31.08.2007 18:47
нет масло не та много,ну чтобы прожарились
draznilka
Ответить31.08.2007 18:50
спасибо,мы готовим их и на бульоне обычно,решила и так попробовать,получилось неплохо
svetochk@
Ответить03.07.2008 15:09
Замечательно. И такой труд. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день