Маленькие голубцы в свекольных листьях от satbil
Ингредиенты
- 20 листьев свекольных
- 10 средних картофелин (картофель сырой)
- 3 средних моркови
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- соль
- перец
- зелень укропа, петрушки - порезать
- 80 г подсолнечного масла
- 100 г ряженки
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки или крохмала
Пошаговый рецепт приготовления
листья положить в кипяток на 2 минуты срезать основание сзади листка ножом.
Картофель, морковь натереть на средней терточке, или порубить в блендере.
Лук порезать кубиками и вместе с морковью пасеровать.
Перец через мясорубку или блендером измельчить.
Соединить картофель + лук с морковью + перец+зелень+соль,перец хорошо вымешать.
Этой начинкой нафаршировать свекольные листья и завернуть как голубцы.
Укладать в сотейник.
Ряженку развести с водой +томатная паста+мука - взбить блендером. Смеси должно быть столько чтобы покрыть в сотейнику голубцы.
Запекать в духовом шкафу 180 гад. 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж не любит голубцов, а мы с дочкой любим, вот и пришла идея про свеклу да и интернет помог и рецепт Кыш.