Маленькие голубцы в свекольных листьях от Lgrant (Лена)
Пошаговый рецепт приготовления
Раздразнила меня Оксана ботвой редиски. И так как редиска отошла, но колосится свекла, решила в ход пустить ботву от свеклы.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидор порезать кубиком, смешать с фаршем и рисом потереть или выдавить чеснок, посолить. поперчить
В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы. Если не удается свернуть конвертиком (попадаются узкие листья), то просто сверните трубочкой.
Нашинковать лук и морковь.
В глубокой сковороде поджарить лук и морковь.
Сверху на обжарку выложить плотно голубцы.
Залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 30 минут добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голубцы получились вкуснющие, листья свеклы -просто таяли во рту. И был сладковаты привкус. Пока сезон - буду делать еще ни один раз.