Свекольная икорка.
Ингредиенты
- 2луковицы,2морковки,4крупные свеклы,3-4 помидора или 1 ст. (250 г.)томатного сока,соль ,чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарим луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в казанок или глубокую сковородку.
Теперь жарим морковку, натертую на крупной терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке свеклу, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком)))
Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда я свеклу запекаю или варю отдельно и уже потом добавляю к остальным овощам.Тоже вкусно.