Манчиза
Ингредиенты
- для теста:300 г муки,1 яйцо,1 ст.л. растительного масла ,вода, соль.
- для поджарки:
- 500 г мяса (фарша)
- растительного масла- 150 г
- 2 лука
- 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
- 2 картофеля (средние)
- 2 морковки (средние)
- соль
- перец красный,лавровый лист,сушенная мята.
- по желанию:
- чакка разведенная водой(простокваша кислая).
- зелень кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см).
Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук.
Добавить нарезанные кубиком морковь.
Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин.
Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо,просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин.
Приготовить манчизу(плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку.
Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть.Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно.
Как только клецки всплывут, снять с огня,разлить в касашки и тут же подать.Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет.
перед подачей посыпать сушенной мятой.
По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.