Тортик для кристинки
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты указанные для бисквита разделить на три части (три коржа). Только орехи 100 г добавляем в один корж.
Итак, берем три яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (0,5 нормы-100г) и 1/3 пачки ванильного сахара до растворения кристаллов сахара и образования плотной эмульсии.
В другой емкости взбить белки, когда они увеличатся в 4-5 раз, постепенно добавить оставшийся сахар (100г).
Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить, соль, муку (125 г), 0,5 ч.л. пекарского порошка и все слегка перемешать.
После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
Выпекать при t 200-210С 15-60 минут (все зависит от духовки, от вида и размера изделия).
Таким же способом приготовить и остальные два коржа, в один из них добавить вместе с белками орехи.
Готовим крем:
приготовить желатин. В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером. Добавляем остывший желатин, тщательно перемешиваем и ставим крем в холодильник на 30 минут. (Можна массу разделить на две части и в одну из них добавить любое красное желе(1/3 упаковки разведенная 4 ст.л. воды), получится розовый крем).
Складываем тортик: корж, половина белого крема, черника и землника, вторая половина белого; корж с орехами, половина розового крема, ежевика и малина, вторая половина крем, корж. Украсить на свой вкус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я пекла на крещение доченьки моих друзей.Этот бисквит очень нежный и пушистый.