Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи
Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).
Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)
Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).
Раскладываем кольца, чуть солим
фарш делим на количество частей, равное количеству кусочков кабачка, лепим лепешечки размером чуть меньше диаметра кабачка, раскладываем по порциям
помидорку режем кружочками, кладем сверху фарша
Лук режем кольцами, кладем на помидорки
Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, мажем густо каждую порцию.
Трем на терке сыр, посыпаем сверху
Ставим в разогретую духовку (разогреваем на полную мошность, как поставим- убавить, чтобы было ок.180град) мин. на 20, надо смотреть, чтобы сыр подрумянился, а по дому распространился чудный аромат.
Всё, блюдо готово. Сверху кажется, что кабачок в той части, что не укрыта шубкой, не готов, это только внешне. Внутри он достаточно мягкий.