Селедочка "под шубой" не классик
Ингредиенты
- 1.филе слабосоленой сельди
- 2.2-3 вареной картошечки
- 3.1-2 вареной морковки
- 4.3 яичка "вкрутую"
- 5.150 г сыра
- 6.1 вареная свекла(не маленькая)
- 7.майонез
- 8.зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь,что от общепринятого рецепта набор ингридиентов отличается мало,а вкус совсем другой-более нежный.Я очень не люблю запах и привкус репчатого лука,этот салатик хорош настоявшимся и лук его явно не красит(но это опять же таки-"на вкус и цвет...")
1 слой-картошечка на крупной терке;
2 слой-кусочки селедочки+майонез;
3 слой-морковка,мелконатертая+майонез;
4 слой-яички на мелкой терке+майонез;
5 слой-сыр(тот,который любите),натертый мелко+майонез;
Покрыть всё это объедение 6-м слоем-натертой свеколкой и оставить на ночь в холодильник-пропитываться,перед подачей густо обсыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!