Выпечка "свинки!"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 1 ст. молока (теплого)
- 20-30 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла
- для "хрюшек":
- начинка (можно любую, я делала 2 вида: с повидлом и морковкой. детям полезно!)
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
растворить дрожжи в молоке
отдельно смешать сахар с солью и яйцом
все соединить, добавить муку и замесить тесто
сливочное масло растопить в микроволновке и добать в тесто( масло придаст гладкость)
Поставить тесто в теплое место и дать ему "подойти", когда тесто "подойдет" его надо "притоптать" чтоб оно еще раз подошло.
приступаем к оформлению Хрюшек:
У сырого яйца отделить желток от белка.
к желтку добавить 1 ст.л. воды и размешать.
На столе раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 6 мм.
из теста вырезать четное количество кружков диаметром 8 - 10 см.
Из обрезков вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4 - 5 см. для носа и прямоугольники 4на2см. для ушей
прямоугольники закруглить с одной стороны, а на "пятачках" проделать по 2 дырочки
на половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, положить ушки и налепить остальными большими кружками и слегка обжать края
смазать поросячьи пятачки желтком и налепить на большие кружки
уложить свинок на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин. для расстаивания
еще раз смазать их желтком и поставить в разогретую духовку