Салат "острый"
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 средних шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сыр твердый - 150-200 г
- зелен
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат очень вкусный, если приготовлен вчера. Но как выждать целую ночь, когда тут такие ароматы?!
Сначала подготовить все продукты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко-мелко вместе нарубить.
Помидорки нарезать ровненькими тоненькими кружками
баклажаны тоже (не толще сантиметра) - есть хозяюшки, которые жарят "синенькие" без предварительного высаливания и промывания, но я привыкла посолить, сок слить, промыть.
Теперь собираем - обжарить часть баклажанов, еще горячими положить в салатник в один слой и сразу засыпать частью сыра, сверху слой помидоров, на них майонез и смесь зелени с чесночком, далее снова слой горячих баклажанов и тд и тп, пока не закончатся продукты.
Накрыть салатник пищевой пленкой и дать остынуть при комнатной температуре - в принципе, можно кушать, но я оставляю на ночь в холодильнике, чтобы всё пропиталось вкусами и ароматами.
Очень чудненько к шашлыку, но вряд ли подходит для романтического ужина.
Приятного аппетита!