Эскалоп под соусом черри
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
- помидоры черри 500 гр
- сыр твердый ( не соленый) 300 гр
- майонез
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры и нарезать в длину четвертинками.
Эскалоп отбить, полученные кусочки разрезать каждый на две части, поперчить, посолить.
На противень, смазанный оливковым маслом, уложить кусочки эскалопа и обложить со всех сторон картофельными дольками.
Часть помидоров Черри разрезать на половинки, которыми обложить эскалоп
Оставшуюся часть помидоров мелко нарезать, смешать с майонезом, измельченным луком и чесноком.
Полученную массу выложить сверху на кусочки эскалопа, картофельные дольки обильно смазать майонезом.
Сыр натереть на терке и посыпать эскалоп за 10 мин. до окончания запекания.
Запекать в духовке при 180 градусах, 30 - 40 мин.
Приятного аппетита!