Морские слоны
Ингредиенты
- кальмары – 1 кг. (5-6 шт. )
- рис – 100 г
- шампиньоны – 400 г (одна пачка)
- лук – 2 небольшие головки
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.
2.Рис отварить.
3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.
4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.
5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью
7.Начинить кальмары рисом с овощами.
8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).
9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.
10.Кальмары выкладываем на тарелку.
11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.
Приятного аппетита :)))