Сливочно-кофейный торт от kristusha1989
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингридиенты смешать
Яйца взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить взастеленную пергаментом разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C 30-40 минут.
Достаем бисквит и остужаем.
Готовим крем:
Нагреваем в микро стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.
По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. он очень поднялся и по структуре нежный и воздушный. крем очень ароматный и нежный и в сочетании с миндалем делает торт изысканным.