Пирог "печеное яблочко"
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 75г сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 100 г масла (размягченного)
- 2 ст.л. воды
- начинка:
- 75г изюма
- 2-3 ст.л. бренди
- 5 яблок
- 2 пакетика ванильного пудинга (по 40 г)
- 50 г сахара
- 300 мл. сливок
- 300 мл. молока
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в бренди.
ТЕСТО:
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.
Печь при 180 град. 15 минут.
НАЧИНКА:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам горизонтально.
Начинить замоченным изюмом. Выложить на корж срезом вниз.
Пудинг-порошок и сахар развести молоком.
Сливки довести до кипения и влить в разведенную смесь.
Постоянно помешивая, все еще раз довести до кипения. Выложить на яблоки и посыпать верх миндальными лепестками.
Печь при 180 град. 50-60 минут.
Дать полностью остыть.