Алжика сухая /очень острая/
Ингредиенты
- перец красный жгучий 600 гр
- кориандр сухой 4 ст.л.
- укроп семена сухие 2 ст. лодки
- хмели-сунели 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
перец нанизываем на нитку и вешаем вялиться на 2 недели. на самом деле время зависит от температуры и наличия сквозняка. у меня было не особо тепло. как перец начнет сморщиваться можно готовить. семена и перегородки не вынимала. все кроме соли проворачиваем через мясорубку. я использовала ручную, крутить
довольно тяжело. как провернули добавляем соль, должно быть не очень солоно.
хранить в обычной банке в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
количество продуктов произвольно. я дала пропорции чтобы было понятно сколько получится в результате. то что в банке получилось из вышеизложенного количества продуктов. данный рецепт только для истинных любителей острого!