Мясо в апельсиновом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.
Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.
Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.
Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.
Режем лук крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду наше мясо.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук. Немного обжариваем.
Присыпаем приправами.
Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).
Оставляем немного тушится.
В это время сливаем воду из цедры.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.
Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
Получается карамелизированная цедра.
В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.
Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно!!! Что еще тут сказать. Мясо нежное, сочное, соус приятный и ароматный, кисло-сладкий..