"утопленные" пирожки
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.
Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.
Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.
Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.
Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).
Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.
Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное тесто, даже несмотря на то, что не всплыло. Пироги наивкуснейшие: мягкие, пышные, ароматные. Я делала с начинкой из капусты с яйцом. Сверху посыпала тыквенными семечками. Получилось 47 штук. Такой рецепт дрожжевого теста очень экономит время!