Баклажаны по-осетински
Попробуйте баклажаны по-осетински с болгарским перцем, зеленью и специями. Рецепт с чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.

Ингредиенты
- .2,5 кг. баклажан
- .2,5 кг. перца болгарского
- .2 пучка петрушки
- .2 пучка укропа
- .1 пучок кинзы
- .5 шт. горького перца
- .300 г чеснока
- .0,5 л. уксуса
- .0,5 л. раст. масла
- .по 100 г соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.
Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему по-осетински, не знаю. Наверное, этим рецептом поделился кто-то из Осетии. Делаю его давно. Всем нравится. Попробуйте.