Салат фасолевый с перцем и морковью на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг.белой фасоли,
- 1 кг.сладкого перца,
- 1 кг.моркови,
- 150 г. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. 25 % уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 500 г. лука,
- 1 головка чеснока,
- 3 литра томатного сока,
- 1 стручок острого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль сварим до полуготовности.
Пока варится фасоль,займёмся овощами:морковь нашинковать на крупной тёрке,сладкий перец-небольшими кубиками,лук порезать помельче.
Фасоль приготовилась,сливаем с неё воду,в кастрюлю складываем полуготовую фасоль, морковь,сладкий перец,лук,заливаем всё томатным соком,добавляем соль,сахар,уксус,ставим кастрюлю на огонь,даём закипеть,убавляем огонь до минимума, и варим 1 час .
Незабываем иногда помешивать,чтобы не подгорело.
Тем временем чистим чеснок и стручковый горький перец,чеснок давим через чеснокодавилку,перец мелко измельчаем.
Час прошёл,добавляем в кастрюлю чеснок,жгучий перчик и стакан подсолнечного масла,томим ещё 15 минут.
Затем ещё горячим разливаем по банкам,даём остыть и в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сделала небольшую порцию,как говорится пока на пробу,очень понравилось. ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас томатный сок покупной посмотрите,если в нём присутствует уже соль,соль в рецепт ложим не 2 столовые ложки,а 1 столовую ложку,если сок науральный собственного приготовления ,то делаeм всё по рецепту.