Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски
Ингредиенты
- совый соус (я брал "ачим") - 20 г
- растительное масло - 30 г
- уксус 9%-й - 20 г
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.
Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.
Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками (кому как по вкусу) и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить23.10.2009 23:23
А если взять чуть меньше уксуса и приготовить этот соус к отваренному языку. Думаю пойдет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
cus-pus
Ответить24.10.2009 00:41
Надо попробовать 5.
натанат
Ответить24.10.2009 02:10
Спасибо! 555
salamandraaaa
Ответить24.10.2009 02:21
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!
salamandraaaa
Ответить24.10.2009 02:21
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!
druzhina
Ответить24.10.2009 02:39
555!!!
дока
Ответить24.10.2009 02:46
Слишком старо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день