Печёночный паштет от lusya_l
Ингредиенты
- куриная печень-1 кг.морковь-300 г репчатый лук-300 г сало-200 г молоко-1 ст.сливочное масло-200 г соль-2 ч.л. пищевая плёнка.зажимы(у меня остаются от рукава для запекания)
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть и зачистить от плёночек,сложить в посуду для запекания.Морковь и лук почистить.Сало,морковь и лук порезать(не мелко)и переложить к печени.Посолить,всё перемешать и залить молоком,накрыть крышкой(если у вас посуда без крышки -накрыть фольгой)и в духовку на полтора часа при температуре-160.По истечении нужного времени,остудить,перемолоть два раза и хорошо перемешать.Затем от рулона пищевой плёнки отрезать30см,выложить1/3 паштета,разровнять его(я делаю это при помощи ножа),сверху на паштет намазать тонким слоем 1/3сливочного масла и при помощи плёнки сформировать рулет,плотно завернуть его в плёнку,концы,которой зажать зажимами или перевязать любой нитью.Такую же работу проделать с остальным паштетом.Готовые рулеты поместить в холодильник на час.Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя дочь на отрез отказывалась пробовать блюда из печени,а этот паштет полюбила.Он нежный и вкусный,надеюсь вам понравится.