Горшочки по-субботнему (жаркое)
Ингредиенты
- - 300 г свинины (шейка)
- - 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
- - репчатый лук – 1 маленькая штучка
- - 1 айва
- - 1 морковка
- - 1 небольшой болгарский перец
- - 1 стебель сельдерея
- - три зубочка чеснока
- - оливковое масло
- - сушеный эстрагон
- - сушеный базилик
- - куркума
- - три веточки розмарина
- - сок 1/2 лимона
- - черный перец
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать порционными кусочками и замариновать при помощи специй: эстрагон, базилик, куркума, черный перчик, соль, сок лимона, оливковое масло. Тем временем, картошку почистить и порезать на 4 части. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать брусочками. Айву порезать на дольки и очистить от семян.
Укладывать все в горшочки слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубочку в горшочек), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. Сверху в каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина. Залить подсоленным кипятком. Поставить в разогретую духовку на большой огонь, пока бульон в горшочках не закипит, после закипания уменьшить огонь и готовить в течении часа. Подавать с соленьями