Чебуреки ,,нежные,,
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем творог и яйца
--------------------------------------------------------------------------------
Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем
--------------------------------------------------------------------------------
В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.
--------------------------------------------------------------------------------
Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.
--------------------------------------------------------------------------------
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики
--------------------------------------------------------------------------------
Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла
--------------------------------------------------------------------------------
Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто
--------------------------------------------------------------------------------
Чуть-чуть прищипываем края.
И отправляем на сковородку с растительним маслом.
Приятного аппетита всем)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте очень много рецептов чебуреков,но вдруг кому то пригодится и мой рецептик)).Они получаются очень акусными и нежными,наверное из-за того что в нем творожное тесто