Двуслойные трюфельные брауни
Ингредиенты
- тесто нижнего слоя:
- 113 г (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
- 70 г мелко порубленного шоколада,
- 1 1/2 ч.л ванильной эссенции
- 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо.
- щепотка соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 крупных яйца
- 1/2 ст. муки
- 170 г (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
- тесто верхнего слоя:
- 226 г мелко порубленного шоколада
- 113 г несоленого масла, порезанного на большие кусочки
- 2 ст.л. сахара-песка
- 1/2 ст. жирных сливок
- щепотка соли
- 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 1 крупное яйцо
- 4 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 325F (160 C)
2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch).
Для нижнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.
2. Вмешать ваниль, кофе и соль.
3. Вбить сахар.
4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.
5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.
6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.
Для верхнего слоя:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.
2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.
3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.
4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.
Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке.
Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать.
Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.