Вкусная начинка для сладкого пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Пюрируем чернику, она будет нейтральной базой.Если свежей нет подойдет джем или варенье, но тогда не добавляем сахар.
Вяленый инжир режем на 4-6 частей (в зависимости от размера)
Вишню свежую или замороженую разрезаем пополам, косточки из свежей ,соответственно убираем : )
Смешиваем вишню, инжир и чернику, при необходимости добавляем сахар. Выкладываем в пирог.
Орехи (мне больше нравится миндаль) крупно дробим, поджариваем. Рассыпаем по начинке.
Выпекаем пирог.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание на первый взгляд сумасшедшее. Я очень люблю все вышеперечисленные ингридиенты и как-то решила их соединить. Получилось неожиданно интересно: кисловатая вишня уравновешивает приторный инжир. Избыток сока вишни и черника впитывается инжиром и делает его мягким. Попробуйте! приятного аппетита