Ягодный соус к голубому сыру
Ингредиенты
- калина 200-300 гр
- вода 2\3 ст
- сахар 4-5 ст. л
- соль 1 ч л
- корица кора 3-4 см
- душистый перец 4-5 шт
- лавровый лист 2-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
ягоды заливаем водой и даем закипеть. протираем сквозь сито, с целью избавления от костей и шкурок. если получилось густовато то добавляем воды. кладем соль, сахар, специи и кипятим на самом маленьком огне до выпаривания на 2/3. у меня ушло примерно 30 мин. я не хотела загущивать крахмалом поэтому так долго. все время мешать не надо, подходите изредка, просто посмотреть как дела. по готовности процеживаем сквозь сито и остужаем.
получилось очень интересно по вкусу, горечь калины совсем ушла. с моей точки зрения эта ягода подходит идеально, клюква и смородина резковаты.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот соус и к мясу очень даже ничего!