Ирландский ликер по оригинальному рецепту
Ингредиенты
- 500 мл. магазинных 10% сливок
- 2/3 банки сгущенного молока
- 250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
- 10 гр(1 пакетик) ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. меда светлых сортов
- 1/4 ч.л. ки сухого молотого имбиря
- 0,5 ч.л. коры дуба
- корица на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета.
Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба.
Настоять в течение 5-7 дней.
Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром.
Влить процеженный кофе и снова взбить.
Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить по бутылкам и настаивать 5 дней.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сомнение и опасение вызвал имбирь и кора дуба.Очень напрасные сомнения, я вам скажу.)))Пять дней мы конечно же не ждали - уж очень вкусно было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить05.01.2010 23:33
Вкусно! И хоть сладкие напитки употребляю нечасто, но иногда такое можно... и даже нужно!душа просит!!! 5 за смелость и вкуснятину!
marina11
Ответить05.01.2010 23:46
Сколько сливок нужно? В ингредиентах указано 0.5 мл, а в способе приготовления - о.5 л. Исправьте, пожалуйста, там, где неправильно.
jamiroquai
Ответить05.01.2010 23:50
Уже исправила - опечатка вышла)))
mara
Ответить05.01.2010 23:51
Да ...старания оправданы...5!
рафаэлла
Ответить05.01.2010 23:56
Очень интересно!5!
машечка2202
Ответить06.01.2010 00:28
Кто не рискуе тот, как говорится, не пьет....шампанского!
Или как в вашем случае - ликера!
irisli
Ответить06.01.2010 00:34
Интересный состав! Только коры нет... 555555
allenka(alarm clock)
Ответить06.01.2010 00:36
Интересно,такого рецепта никогда не встречала!555
naumovec
Ответить06.01.2010 01:07
Вкусно, конечно!
bratyury
Ответить06.01.2010 01:59
Ликёр жжот. Даже спирт можно было бы не вливать, рецепт и без того обречён на успех.
duduka.markedonskaja
Ответить06.01.2010 02:27
Супер! Насчет идеи не вливать спирт, надеюсь не прислушаетесь...
laralaram
Ответить06.01.2010 02:48
гы, чем больше... или это не тот случай?
gloria2
Ответить06.01.2010 03:18
Сама не пью сладкие ликеры,но люблю шоб було.Спасибо 555
chef
Ответить06.01.2010 06:14
Я тоже ликёры не пью, но для выпечки использую. Имбирь сомнения не вызвал, кору дуба не пробовала (думаю надо искать в аптеке). Интересный рецепт, спасибо!
кыш
Ответить06.01.2010 06:49
Интересно! 5!
ирусик-88
Ответить06.01.2010 07:24
Я в этом ни чего не понимаю,верю на слово что вкусно!5!
sadi 09
Ответить09.01.2010 00:35
Не сомневаюсь в достоинствах рецепта. Потому забираю с благодарностью.
Inna_2107
Ответить10.01.2010 20:11
555!!!
nataha123
Ответить31.01.2010 04:08
*(Комментарий удален пользователем)*
мореход
Ответить03.03.2010 15:43
кора дуба в аптеке
алина111
Ответить24.03.2010 14:48
а настаивать 5 дней в холодильнике???
stiflersmom
Ответить23.04.2010 22:24
А подскажите, пожалуйста, что дает кора дуба? Интересно.
haley
Ответить30.05.2010 00:02
а как вливать кофе? 2 ст. л. это, я так понимаю, сухого порошла..? вливать уже разбавленным кипятком?
николай i
Ответить19.06.2011 19:08
Интересно, а готовый напиток сколько хранить можно? Что то наличие желтков и сливок вызывает опасение)
jamiroquai
Ответить24.06.2011 20:49
Вот пишу это сообщение через год. Жива до сих пор.
svaajjja
Ответить13.08.2011 20:26
если кофе нужно сварить, то скажите сколько нужно воды или две ложки уже сваренного?