Melanzane alla parmigiana или итальянская запеканка
Попробуйте классическую итальянскую запеканку Melanzane alla parmigiana с баклажанами, помидорами, моцареллой и пармезаном. Вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю помидорный соус:
Обжариваю на оливковом масле чеснок.
Добавляю помидорное пюре.
Солю.
Добавляю базилик.
Тушу до загустения.
Режу баклажаны.
Обжариваю кусочки на оливковом масле с двух сторон.
Выкладываю на салфетку.
Нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.
Выкладываю слой баклажан.
Солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано Реджано и так несколько слоев, в моём случае - три.
Эту заготовку ставлю в духовку на 40 мин до образования золотистой корочки.
Даю немного остыть и подаю!
Пошаговые фото рецепта





