Antipasto alla casalinga // домашняя итальянская закуска
Ингредиенты
- для корзиночек:
- 80 г сыра пармезан
- начинка:
- 1 средний баклажан
- 5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
- немного мелко нарезанного зелёного лука
- 1 маленький зубок чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- перец.соль
- для рулетиков прошутто:
- 80 г ветчины прошутто
- немного соуса песто
- 1 красный мясистый перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 60 г сыра моцарелла
- для сервировки:
- листья салата
- 1 помидор
- 60 г сыра моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
Корзиночки:
Натереть или настрогать сыр.
На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.
Насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку /духовку/ растопить.
Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку.
Снять бумагу и руками сделать складочки, всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр.
Дать корзиночке хорошо остыть.
Начинка:
Разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.
Смазать срезы маслом.
Посолить и поперчить.
Поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке.
Из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть.
Добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить.
Поставить в холодильник.
Перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить.
Рулетики:
Перец освободить от семян.
Посолить и поперчить.
Смазать лимоном.
Дать чуть постоять и запечь в микроволновке /духовке/.
Поместить в закрывающуюся емкость.
Дать остыть и очистить от кожицы.
Смазать кусочек ветчины тонким слоем песто.
Выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
Выстелить блюдо листьями салата.в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
Отдельно подайте соус песто.