Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт
- лук - 1 шт
- моцарелла - 20 г
- кедровый орех - 50 г
- томатный соус - 2 половника
- пармезан - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- орегано, базилик, оливковое масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луком и нарезанной на кубики моцареллой. В конце посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить орешками.
Приятного аппетита! )
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить04.10.2012 22:28
Класс! Вкусно очень должно быть!
Фотка - отпад!
Lisena
Ответить04.10.2012 22:47
Люблю Бонтемпи, у него всё как-то просто и вкусно. Да, в прошлом году фотки у меня получше получались. Я подтягиваю потихоньку старые рецепты. Жаль тогда не делала пошаговые фото )
andreytsibulski
Ответить05.10.2012 06:24
Вкусно!!!
Lisena
Ответить05.10.2012 09:52
От вас вдвойне приятно слышать! )
Lgrant (Лена)
Ответить05.10.2012 11:24
люблю баклажаны
ogiway
Ответить05.10.2012 11:30
Вкусно и красиво! Люблю баклажаны!
mellorn
Ответить05.10.2012 14:00
Очень вкусно!!!!
strelec148
Ответить05.10.2012 14:33
шикарный ужин!!! фото блестяще выполнены!
Lisena
Ответить05.10.2012 14:49
Ой, ну что вы, что вы... Спасибо ))
Ирина 211978
Ответить05.10.2012 21:06
Красиво и вкусно!
Lisena
Ответить05.10.2012 21:29
Багодарю
tati_69_20
Ответить06.10.2012 00:48
Отличное блюдо! Очень часто готовлю "Пармеджану", но баклажаны запекаю на сковородке-гриль. Так уменьшается почти вдвое калорийность блюда, хотя Ваш классический вариант очень вкусный! Спасибо!
Lisena
Ответить06.10.2012 11:16
И вам спасибо )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго