Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 шарика моцареллы (250 г)
- 2 зубка чеснока
- пучок базилика
- 4 помидора ( или баночка помидоров без кожицы)
- 100 г пармезана
- оливковое масло для жарки
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 4-5 мм, посолить поперчить, поджарить на оливковом масле или запечь в духовке, смазав оливковым маслом.
Моцареллу нарезать тоненькими шайбочками. На пластину баклажана положить шайбочку моцареллы, пару листиков базилика и завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой. Рулетики выложить в огнеупорную форму.
Помидоры очистить от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, а за тем обдать холодной водой, и мелко порезать. В разогретой сковороде с оливковым маслом потушить измельченный чеснок и помидоры, не забыв посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).
Полученным соусом полить баклажановые рулетики. Посыпать все щедро натертым пармезаном и запечь в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.