"творожный манник" с клубникой и сливочным мороженым
Ингредиенты
- творог 250 гр
- мука 2/3 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 4 шт
- манка 1/3 ст.
- молоко 1 ст.
- изюм 50 гр
- лимон 1 шт
- маргарин легкий (рама) 150 гр
- клубника консервированная
- мороженное сливочное 250 гр
- сахарная пудра
- мята
- кокосовая стружка
- цветной песочек для тортов
Пошаговый рецепт приготовления
отвариваем манную кашу и даем ей остыть
творог смешиваем с маргарином и добавляем манную кашу (вилкой мешаем)
яйца смешиваем с сахаром добела (миксером) и добавляем в творог
трем лимонную цедру, выжимаем сок лимона и добавляем вместе с изюмом в тесто (мешаем ложкой)
постепенно добавляем муку с разрыхлителем (мешаем ложкой)
форму смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто
ставим в духовку на 50 минут при 190 градусах
немного остужаем чтобы пирог легко вынулся из формы
посыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и украшаем мороженным, клубникой, мятой и цветным песочком
Приятного!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это десерт я подаю теплым, с шариком сливочного мороженого и клубникой. Очень красиво если добавить маленький акцент веточкой мяты, просто в этот раз мяты у меня не оказалось...