Пицца по моему. серьезный подход
Ингредиенты
- тесто:
- 550 г муки
- 250 теплого молока
- 50 мл. растит масла(5 ст. л)
- 2 яйца
- 7 г дрожжей
- по пару щепотей соли и сахара
- соус:
- ~200 мл. томатов в своем соку с соком
- 1 луковица
- 2 зб чеснока
- по 1 ст. л. кетчупа,ябл уксуса
- по 1 ч.л. дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
- по пару щепотей:орегано,базилик,соль
- начинка:
- 350 г говяжьего фарша
- 150 г моцареллы
- 60 г твердого сыра
- пол зеленой(красной)паприки
- 1 небольшая кр луковица
- шт. 8 шампиньонов
- 3 ст. л. кетчупа
- по 1/2 ч.л. зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
- можно свежего(сухого) орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.
В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40
Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.
Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.
В духовку минут на 20,170"
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Раскатывать не толще 2мм... Из этого кол-ва можно сделать 2 пиццы около 30 см в диаметре.