Доро ват
Ингредиенты
- 6 ст. л. растительного масла
- 6-8 луковиц, мелко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
- 2 ч.л. порезанного свежего корня имбиря
- 250 мл. воды или куриного бульона
- 250 мл. пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных
- 1.3 кг. курицы, порезанной на 8-12 кусочков
- семена 5-8 стрчков кардамона
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотного мускатного ореха
- кайенский перец, острая папарика
- 4 вареных вкрутую яйца
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются.
Подавать с рисом или лепешками.