Тёплый макаронный салат с баклажанами
Ингредиенты
- 250 г макарон перья
- баклажаны (у меня консервированные, заготовка)
- 10-12 шт. помидор черрии
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
- кунжутные семечки
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился час на зад, полная импровизация. Дочка на обед попросила макарошки, подруга привезла банку баклажан бланшированных. Дочка свою порцию слопала с сосиской, а макарон ещё осталось на троих, да и баклажанчики стоят и ждут, когда их употребят, в общем получился вкусный, тёплый салат с макаронами и баклажанами!
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
В хорошо разогретом масле обжарить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельчённый зубчик чеснока.
Добавить нарезанные кубиками баклажаны (у меня уже была заготовка из бланшированных баклажан с добавлением уксуса) обжарить всё вместе до появления на баклажанах румянца.
В посуду выложить макароны, порезанные на половинки помидоры черри, и жареные баклажаны с луком.
Добавить зелень, чёрный перец, перемешать.
На порционную тарелку кладём наш салат и поливаем соусом (лимонный сок, сахар, соевый соус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения) и посыпаем кунжутными семечками.