Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом
Ингредиенты
- филе куриных грудок 700 г
- для маринада:
- яйцо 1 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- кориандр молотый
- смесь перцев
- сок и цедра 1/2 апельсина
- для начинки:
- шпинат 250-300 г
- яйцо варенное 1 шт.
- сливочное масло
- для соуса "бешамель":
- 250 мл. молока,
- 1 ст.л. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лавровый листик,
- 50 г ов слив. масла,
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
разрезать каждую грудку на три четыре части
завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать
БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать,посолить, поперчить - соус готов.
берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон,укладываем в форму, заливаем соусом
запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень благодарна кулинару КЫШ за рецепт вкуснейшего маринада, мой скоро 2 летний ребенок, которого невозможно накормить почти ничем,а уж тем более курицей, ну очень уважает этот маринад,который стал для меня просто спасением.Вот собиралась приготовить отбивные и вспомнила, что в холодильнике скучает шпинат, получилось довольно быстрое и вкусное блюдо. Можно сделать и один большой рулет, возни будет меньше. И советую начинки ложить побольше, ну очень вкусная.