Шоколадный пирог от lusi33013
Ингредиенты
- яйцо крупное 2 шт.
- сахар чуть больше 1/2 ст.
- орехи молотые 2 ст.л
- какосовая стружка 2 ст.л.
- какао 70% 2 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- вода горячая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.
Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.
В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао.
Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.
Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.
Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.
Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.
После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.
Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.
lusi33013 я испекла пирог по Вашему рецепту. Вкус шикарный. Спасибо огромное. Есть у меня правда вопрос: из какого материала изготовлена форма, которую Вы используете для приготовления этого пирога? Вопрос обусловлен тем, что столь нежное и воздушное содержимое мне было почти невозможно вынуть из своей стеклянной формы, не повредив целостности пирога. Ситуацию выправляла глазурью. Буду признательна, если ответите, поскольку хотелось бы и в дальнейшем печь пирог во Вашему рецепту.