Хрустящие двойные нуделс
Ингредиенты
- 2 полоски (200 гр) нуделс
- 1 куриное филе (у меня - тофу)
- 4 зеленый лук
- соевый соус, устричный соус
- кукурузная мука
- вода
- масло для жарки (оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.
На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).
В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, устричный соус, кукурузную муку развести с водой (50гр), добавить в соус.
Обжарить в соусе курицу (1мин).
На тарелку выложить нуделс лепешкой, сверху - курицу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Субботняя кухня" - программа на БиБиСи, в которой принимают участие повара со всего света. Этот рецепт - повара из Китая в честь наступления Китайского года Тигра. Я использовала тофу вместо курицы, тоже получилось очень вкусно. Для тех, кто не любит устричный соус, его можно заменить Вочестерским.