Трюфельный тортик
Ингредиенты
- коржи
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. винного камня (разрыхлитель)
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- для сиропа:
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ликёра
- (или сладкое кофе)
- крем
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
3. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
5. Добавить белки в 3 приёма.
6. Разделить тесто на 8 частей (я делила только на 4). Тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и ровняем его лопаткой.
7. Выпекать 5-8 мин при 190'C. Дать остыть и отделить бумагу.
8. Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (мой вариант: заварить кофе с сахаром)
9. Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Крем взбить до устойчивых пиков.
10. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Трюфельный торт украшают трюфелями, но мне хотелось чего-то другого. Никогда не делала мастику, вот и решила попробовать украсить этот тортик именно ею. Первый мой тортик украшен просто и нежно. Это тортик на мой с мужем первый юбилей. А второй тортик украшен в виде Британского флага. Его я делала для племянника, который в восторге от этого флага..