Торт нежность.
Ингредиенты
- для коржей
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- крем
- 6 средних яблок
- 100 г замороженной вишни
- 150 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 250 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки с. сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
4. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
5. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей тонким слоем и разровнять лопаткой.
6. Выпекать до готовности примерно 5 минут.. Дать остыть и отделить бумагу.
7. Очистить и натереть на крупной терке яблоки, добавить к ним вишню, засыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок. Ввести крахмал, перемешать, оставить еще на огне на 3 минуты. Массу остудить, пробить блендером. Полностью остудить.
8. Взбить сливки, ввести по ложке фруктовую смесь.
9. Коржи прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!