Салат "зимний" от vodyninа
Ингредиенты
- баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарский (примерно по кило каждого),петрушка,укроп,чеснок .
Пошаговый рецепт приготовления
1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон
2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)
3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.
4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.
5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15
банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.
салат готов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сразу оговорюсь, количество и точных весовых данных не будет,делается все на глаз. так как в салате "консервирующих" продуктов нет, важно хорошо простерилизовать чем дольше - тем лучше!
Вкусный салат