Феттучине с овощами от софи лорен
Насладитесь феттучине с овощами от Софии Лорен: цукини, морковь, шпинат и помидоры в оливковом масле с пармезаном. Пошаговый рецепт для идеального ужина!

Ингредиенты
- 200 г феттучине
- по 1 шт. цукини, морковь, помидор
- 50 г шпината
- 50 г маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл. белого сухого вина
- 2,5 ст.л. оливкого масла
- 2 ч.л тертого пармезана
- 0,5 маленького острого красного перчика
- 1 лавровый лист
- соль, черный и красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.
Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.
Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.
Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.
Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.
Приятного Вам апптетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












