Заварные булочки с сыром
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 3 шт. яйца (если мелкие то 4)
- щепотка соли
- 200 мл. воды
- 150 г натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.